fr

Mentions légales

Informations éditeur

Opéra Royal de Wallonie-Liège
Centre lyrique de la Communauté française

Siège social :
1, Rue des Dominicains
B-4000 Liège

Numéro d’entreprise : BE 0426.262.540
Informations – tel : +32 (0) 4 221 47 22

Directeur général : Stefano Mazzonis di Pralafera

Informations hébergeur

L’hébergement du site est réalisé par la société OVH.
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z

N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Tel : +33 899 701 761 – Fax : +33 3 20 20 09 58

Mail : support@ovh.com

Site : www.ovh.com

Rédaction du site internet

Opéra Royal de Wallonie-Liège
Direction de la Communication, Marketing et Développement des Publics
1, rue des Dominicains
4000 Liège
info@operaliege.be

Crédits site internet

Conception, design : Spade SCRL
Visuels graphiques : Dog Studio (Superdog SA)
Crédits photo : © Opéra Royal de Wallonie-Liège

Utilisation des cookies

Pour assurer le bon fonctionnement du site internet, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies ». Ceux-ci sont installés sur votre terminal, en fonction des choix que vous avez exprimés  et que vous pouvez modifier à tout moment.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un Cookie est un petit fichier texte enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre ordinateur, à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre interface de navigation (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, etc.). Il permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du Cookie. Un Cookie permet au site de mémoriser vos actions et préférences (nom d’utilisateur, langue, taille des caractères et autres paramètres d’affichage), pour que vous n’ayez pas à indiquer à nouveau ces informations à chaque fois vous consultez un site ou naviguez d’une page à une autre.

 A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues. Des cookies sont susceptibles d’être inclus dans les espaces publicitaires de nos sites.

Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-après, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de votre interface de navigation utilisée lors de votre visite  et que vous pouvez modifier  à tout moment.
Les Cookies que nous émettons nous permettent :

  • de recueillir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d’optimiser les fonctionnalités de notre site ainsi que notre stratégie de communication ;
  • d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les plateformes de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte;
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certain laps de temps.

L’Opéra Royal de Wallonie-Liège utilise des cookies ponctuels, des cookies permanents, des cookies internes, ou pourrait avoir l’intention de les utiliser à l’avenir. L’accès aux informations contenues dans ces cookies est limité au département Communication, Marketing et Développement des Publics de l’Opéra Royal de Wallonie-Liège. Ils ne sont pas exploités à d’autres fins que celles décrites plus haut. L’identité hors connexion des internautes qui consultent notre site n’est pas reliée au contenu des fichiers. Pour retirer votre accord, il vous suffit soit de supprimer les cookies et la mémoire cache de votre navigateur, soit de les neutraliser à l’aide d’une extension de navigateur ou d’un module d’extension (plug-in) pourvu de ce type de fonction. 

Comment contrôler les Cookies?

Vous pouvez contrôler et/ou supprimer des cookies comme vous le souhaitez. Pour en savoir plus, consultez aboutcookies.org. Vous avez la possibilité de supprimer tous les cookies déjà stockés sur votre ordinateur et de configurer la plupart des navigateurs pour qu’ils les bloquent. Toutefois, dans ce cas, vous devrez peut-être indiquer vous-mêmes certaines préférences chaque fois que vous vous rendrez sur un site, et certains services et fonctionnalités risquent de ne pas être accessibles.

Charte de confidentialité

La protection de votre vie privée est de la plus haute importance pour l’Opéra Royal de Wallonie (ORW).

Toutes les données à caractère personnel que vous confiez à l’ORW seront traitées avec le soin nécessaire. Cela implique naturellement que tous les traitements de ces données à caractère personnel se feront conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Par ailleurs, l’ORW intégrera, dans les délais légaux voulus toutes les dispositions découlant de l’application du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) qui définit, au niveau européen, les nouvelles règles relatives à la protection des données personnelles des citoyens européens.

Toutes vos questions concernant l’enregistrement et le traitement de vos données peuvent être adressées à l’adresse suivante :
Opéra Royal de Wallonie-Liège
Rue des Dominicains 1
4000 Liège
info@operaliege.be

Pour toute information plus générale, vous pouvez toujours vous adresser à la Commission de la protection de la Vie Privée, auprès du Ministère de la Justice et dont le site web se trouve à l’adresse suivante : www.fgov.privacy.be .

Votre droit d’accès, d’opposition et de rectification

Moyennant demande écrite datée et signée envoyée à l’Opéra Royal de Wallonie-Liège, vous pouvez, après avoir justifié votre identité (copie de la carte d’identité), obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel vous concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes.
Une copie de vos données vous sera communiquée au plus tard 45 jours après la réception de votre demande.

Atteinte à votre vie privée

Si, à n’importe quel moment, vous pensez que notre site ne respecte pas votre vie privée, veuillez-nous en informer par courrier électronique à l’adresse suivante : privacy@operaliege.be . Nous mettrons tout en œuvre pour déceler et corriger le problème.